Новости
27 июня 2018, 15:31

Памятка об электронной ветеринарной сертификации

ПАМЯТКА

Об электронной ветеринарной сертификации

Федеральным законом от 28.12.17 № 431-ФЗ «О внесении изменений в ст. 4 ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О Ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ» обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронном виде с 1 июля 2018 года .

В целях недопущения сбоев в работе и приостановления бизнес процессов просим хозяйствующие субъекты, являющиеся участниками оборота, в том числе транспортировки, реализации подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, не затягивать регистрацию до последнего момента, а подготовиться к работе в новых условиях и начинать работать в настоящее время.

Правила и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов регламентирован приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее Правила).

Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».

В соответствии п. 4 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары.

В соответствии п. 5 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации , могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из другого перечня.

Указанный перечень подконтрольных товаров утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 647 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы РФ».

В соответствии п. 6 статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии» и п. 4 Правил уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров , могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в установленном порядке на продукцию животного происхождения, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой, из перечня , утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.

В данном случае перечень подконтрольных товаро в утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 646 «Об утверждении перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы».

Для осуществления оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде хозяйствующие субъекты должны получить доступ в Федеральную Государственную Информационную Систему «Меркурий».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg